Изготовление свечей

1)Готовится фитиль. Фитиль подбирается путем подбора, чтобы свеча не текла и не коптила. Пока используется следующая толщина фитилей:
— для первой формы толщина фитиля изменяется от 14 до 16. Если свечи делаются из огарков, то обычно 14, две нитки по семь. Если из воска, то 15-16, две нитки по семь плюс одинарная.
— для второй формы толщина фитиля 21-23. Для свечей из огарков это обычно 21, три нитки по семь. Для восковых 22-23, три по семь плюс одинарная.
Первая форма — длина свечи 27 см, диаметр 7-8 мм; вторая форма — длина свечи 36 см, диаметр 14-15 мм.
2)Форма смазывается растительным маслом, затем готовый фитиль наматывается на форму.
3)Огарки или воск расплавляются в чайнике на электрической плитке. Смесь не нужно доводить до кипения, как только начинают появляться пузырьки на поверхности, чайник нужно снять с плитки. После того как смесь расплавится, её нужно очистить от мусора. Она переливается через фильтр в другой чайник. Если необходимо, смесь плохо очистилась, она пропускается через фильтр несколько раз.
4)Подготовленная форма устанавливается в деревянный ящик, смесь заливается из чайника в форму. Если свечи получаются с трещинами, то перед заливкой, форму можно немного подогреть на плитке.
5)После того как форма остынет, свечи достаются из формы, каждая свеча вытирается тканью. Форма очищается от остатков смеси. Зажигается одна из свечей для пробы. Если свеча течёт, то все переплавляется заново с более толстым фитилем, к предыдущему фитилю добавляются одна-две нитки.

В процессе горения свечи фитиль прогорает не полностью, остается кончик который может загибается и касаться свечи, она начинает плавиться в месте касания, свеча начинает течь. Если кто знает как это устранить, просьба написать к нам на электронную почту: cerkov-streleck@mail.ru или оставьте комментарий внизу страницы. Будем рады любому комментарию, совету, замечанию по данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.